Телефон отделения: +7 (812) 914-27-25
18 февраля 2018 года в парке культуры и отдыха г. Кировска
Важное!
18 февраля 2018 г. 6:00
Ленинградская область

18 февраля 2018 года в парке культуры и отдыха г. Кировска состоялись Народные гуляния «Прощание с масленицей». В обеспечении пожарной безопасности праздничных мероприятий приняли участия сотрудники ОНДиПР Кировского района, ОГПС Кировского района, Кировское местное отделение ЛОО ООО «ВДПО», дружина юных пожарных МБОУ «Кировская СОШ №2.

Пожарная охрана Кировского района не только проконтролировала соблюдение требований и правил пожарной безопасности, но и провели профилактические мероприятия среди граждан, раздали памятки и листовки по пожарной безопасности в зимний период.

Кульминация праздника - сжигание чучела Масленицы. Это мероприятие проводится с использованием открытого огня, поэтому во время него следует быть особенно осторожными:

- место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек;

- организаторы мероприятия должны позаботиться о наличии первичных средств пожаротушения (огнетушителей) и обеспечить при необходимости беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб;

- рядом со сжигаемым чучелом не должны находиться посторонние люди, особенно дети; оптимальное расстояние до зрителей – не менее 15 метров;

- при сжигании чучела Масленицы необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнем при сильном ветре;

- после окончания мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.

Зачастую масленичные гуляния проводятся недалеко от зимних водоёмов. Поэтому следует помнить о том, что опасно собираться на льду большими группами людей, бегать и прыгать на нем.

При катании на санках или ватрушках необходимо убедиться в безопасности склона горы, проверить, нет на нем резких поворотов, торчащих из-под снега камней, не выходит ли он на проезжую часть или на опасный участок водоема. При спуске с горки нужно удостовериться, что перед вами нет других катающихся, особенно детей.