Телефон отделения: +7 (812) 914-27-25
День пожарной охраны России
Важное!
30 апреля 2020 г. 12:00
Ленинградская область

30 апреля свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования-пожарная охрана.

Огонь – одна из самых разрушительных стихий, угрожающих человеку. От возникновения пожара не застрахован никто, а при средней и высокой интенсивности возгорания потушить его самостоятельно бывает невозможно. Поэтому люди, чей ежедневный трудовой долг – вступать в схватку с опасной стихией и укрощать ее, рискуя зачастую не только собственным здоровьем, но и своей жизнью – это настоящие профессионалы своего дела.

Профессия пожарного – одна из самых важных, и одновременно наиболее опасных в современном мире.

Сегодня сложно представить, что когда-то пожары тушили ведрами с водой. Молодые люди видят совсем другой подход: использование современной высокотехнологичной техники, которая помогает быстро и точно воздействовать на огонь, каким бы он ни был. В арсенале российских пожарных есть поезда и самолеты, самоходные установки и другой спецтранспорт, а составы, которыми тушат огонь, становятся все более экологичными.

Сейчас профессия пожарного считается самой востребованной и важной. Просматривая различные новости, вы, наверное, сами понимаете, насколько важна и необходима работа пожарных. Они готовы ежеминутно стоять на страже жизни миллиона людей, предотвращая пожары и спасая из огня людей. Об их подвигах складываются легенды, а самая высшая для них награда – это чья-то спасенная человеческая жизнь. Поэтому День пожарного для них – это не просто профессиональный праздник, а целая история.

Предлагаем вашему вниманию исторический очерк про историю пожарной охраны Кировского района Ленинградской области.

ИСТОРИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ КИРОВСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Кировский район Ленинградской области был образован 1 апреля 1977 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР в результате разукрупнения Волховского и Тосненского районов. В состав района вошли 2 города районного подчинения (Отрадное, Петрокрепость), 5 городских посёлков (Мга, Назия, Павлово, Приладожский, Синявино) и 5 сельсоветов. Центром района стал город областного подчинения Кировск.

В апреле 1993 года город Шлиссельбург отнесён к категории городов областного подчинения.

18 января 1994 года постановлением главы администрации Ленинградской области № 10 «Об изменениях административно-территориального устройства районов Ленинградской области» изменено название административно-территориальной единицы «сельсовет» на исторически традиционное наименование административно-территориальной единицы России «волость», таким образом в составе района организовано 5 волостей.

17 апреля 1996 года после принятия областного закона № 9-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области» Кировский район получил статус муниципального образования.

С 1 января 2006 года в соответствии с областным законом № 100-оз от 29 ноября 2004 года «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Кировский муниципальный район и муниципальных образований в его составе». в составе района образованы 8 городских и 3 сельских поселений, города Кировск, Отрадное и Шлиссельбург вошли в состав района как городские поселения.


История пожарной охраны Кировского района