Телефон отделения: +7 (812) 914-27-25
Обследования социально-значимых объектов
Регулярные занятия
11 апреля 2018 г. 6:00
Ленинградская область

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района проводятся обследования социально-значимых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Особое место в работе сотрудников подразделений надзорной деятельности занимает профилактическая работа на объектах с массовым пребыванием людей. При проведении противопожарного инструктажа сотрудников различных учреждений перед инспекторами Государственного пожарного надзора стоит важная задача – не только научить людей мерам по предотвращению пожаров, но и действиям, которые необходимо принимать в случае возникновения нештатной ситуации.

Так 11 апреля на базе государственного казенного общеобразовательного учреждения Ленинградской области «Назийский центр социально-трудовой адаптации и профориентации» начальник ОНДиПР Кировского района Владимир Сабуров провел обследование объекта защиты с круглосуточным пребыванием людей, а также провел инструктаж о мерах пожарной безопасности с учителями и персоналом учреждения.

Данная профилактическая работа проводится с целью предотвращения пожаров, гибели и травмирования людей на пожарах на объектах надзора, а также информирования граждан о безопасных действиях в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций.

При осмотре помещений особое внимание уделяют системам автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при возникновении пожара, осматриваются помещения и содержание эвакуационных путей, также проверяются наличие и исправность первичных средств пожаротушения, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также выполнения других мероприятий направленных на соблюдение требований пожарной безопасности. Вместе с осмотром помещений на соблюдение требований пожарной безопасности на объектах проводятся учебные тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара, проверяют исправность работы автоматической пожарной сигнализации.