Телефон отделения: +7 (812) 914-27-25
Противопожарный инструктаж ТК "Акватория"
Регулярные занятия
3 мая 2018 г. 6:00
Ленинградская область

Противопожарный инструктаж по обеспечению пожарной безопасности и по отработке действий в случае возникновения пожара на объекте с массовым пребыванием людей проведен инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Ксенией Красавиной совместно с сотрудниками отряда государственной противопожарной службы Кировского района и Кировским местным отделением «Всероссийское добровольное пожарное общество» с работниками торгового комплекса «Акватория»г. Шлиссельбург, Кировский район.

Недавние пожары, произошедшие друг за другом в Кемерово, Москве, свидетельствуют о том, что во избежание трагедий, функционирование подобных объектов торговли обязательно должно соответствовать правилам пожарной безопасности. Торговый центр представляет собой обширную закрытую площадь с несколькими этажами, на которых одновременно находится большое количество людей. Именно поэтому противопожарная безопасность здесь должна быть тщательно продумана.

В ходе встречи с персоналом и арендаторами торговых площадей в ТК «Акватория» инспектор напомнил – персонал торговых центров должен быть готов к быстрому и грамотному реагированию на возможную нештатную ситуацию и разъяснила действия в случае возникновения пожара в дневное и в ночное время, а также проверили навыки использования первичных средств пожаротушения.

Также в ходе инструктажа доведена информация о произошедших пожарах в Кировском районе, их основных причинах. Все работники торгового комплекса ознакомлены об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Во время встречи персонал активно задавал вопросы, касающиеся обеспечения мер пожарной безопасности, как в торговом комплексе, так и в быту. Наибольший интерес у работников торговли вызвали вопросы, связанные с выбором времени отгрузки товаров в торговой точке, а также с устройством и установкой автономных пожарных извещателей в частных домах. На все вопросы работники ТК «Акватория» получили исчерпывающие ответы. А в завершение встречи всем ее участникам были вручены памятки по пожарной безопасности.